【2013/12/30教育桃源電子報】

發信人:彭如玉  e-mail:pjy5675@ms27.hinet.net 


【幼兒教育】桃園縣是全國公托比率最低的縣市之ㄧ
PS1:立委邱志偉則直接點名桃園、台中和嘉義三縣市,公私幼兒園比為1.8:8.2,是全國公托比率最低的三縣市,要求教育部應普及平價的公托政策。

PS2:各位家長不要被騙了,經濟不景氣,桃園縣2到5歲幼兒是全國最多,吳志揚宣稱【以5年增設58所公立幼兒園】讓人誤以為他很積極的解決公立幼兒園不足的問題,結果,被立委直接揭穿吳志揚浮誇的假象,桃園縣公立幼兒園是全國比率最低的!這種增設公立幼兒園的速度,完全看不見吳志揚希望減輕家長負擔的積極度,這種落漆的公幼比例,怎麼升格?

 

 

 

●●桃園縣是全國公托比率最低的縣市之ㄧ●●

===================================================

●聯合晚報
教長:5年內國中小附幼各增一班

【聯合晚報╱記者王彩鸝╱即時報導】 2013.12.25 12:42 pm


教育部長蔣偉寧今天在立法院教育委員會報告平價教保服務政策時指出,目前公私立幼兒園的比例是三比七,希望五年後達到四比六,推動策略上,除了五年增設100所非營利幼兒園,也將鼓勵各國中小附設幼兒園都能增設一班。

教育部統計,102學年公私約兒園總計7069所,公私比例約三比七,其中台北市、新北市、桃園縣、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、嘉義市、台南市、高雄市等11個縣市的公立幼兒園不到四成,偏鄉地區 (人口密度低於全國平均值三分之一)只有新竹縣北埔鄉、台南市楠西區未達目標值。

立委邱志偉則直接點名桃園、台中和嘉義三縣市,公私幼兒園比為1.8:8.2,是全國公托比率最低的三縣市,要求教育部應普及平價的公托政策。

蔣偉寧表示,教育部將訂定公共化教保服務五年推動計畫,目標是在107年公私幼兒園比例達四比六,未來會每兩個月召開會議,督導及了解各直轄縣市政府的辦理情形。


【2013/12/25 聯合晚報】



全文網址: 教長:5年內國中小附幼各增一班 | 生活 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/8383129.shtml?ch=fb_share#ixzz2oyC033PK
Power By udn.com

 


※歡迎推廣訂閱:
桃園縣教育產業工會網站:http://www.teu.org.tw/
會址:
中壢市義民路53號2樓
電話:03-2811588
傳真:03-2811996